Partenza ore 9,30 nel punto di raccolta concordato. Durante il tragitto un video illustrerà alcune “curiosità” del tour.
Arrivo a Poggio San Lorenzo, paese della “Sabina olivicola” costruito su un’antica villa romana del II sec. d.C.
Visita al più antico olivo impollinatore della Sabina.
Assaggio d’olio extra vergine d’oliva e “bruschetta”, nel centro aziendale lungo il tratto dell’antica via Salaria.
Visita ai resti del castello di Capofarfa immerso in antichissimi oliveti ceduti nel 1600 dall’Abazia di Farfa alla famiglia Agamennone.
Visita al centro storico di Poggio San Lorenzo, antica Vicus Narvae.
Pranzo nel frantoio Agamennone nei locali dello storico magazzino del 1600
Il menu, tipico del territorio, metterà in evidenza la capacità dell’olio extra vergine d’oliva di esaltare il sapore dei cibi.
Visita al museo del frantoio e dimostrazione della moderna estrazione dell’olio extravergine d’oliva
Sosta nella “sala didattica” del frantoio per approfondire il tema della salute nell’alimentazione.
Spazio alle domande… e tante curiosità.
Il tour prevede il rientro dei visitatori per le ore 17,00 circa nel medesimo punto di raccolta della partenza